Apa asam folat itu?

Asam folat; Ia memiliki banyak fungsi seperti pembentukan dan perbaikan DNA, produksi sel darah merah, pembelahan dan perkembangan sel. Asupan asam folat yang cukup diperlukan untuk berfungsinya otak dan sistem saraf. Asam folat merupakan vitamin yang tidak perlu diambil dari luar dan bisa diisi dengan banyak makanan. Asam folisk, yang memberikan penyembuhan untuk penyakit seperti penyakit jantung dan Alzheimer, sangat penting selama kehamilan. Jadi, apa yang begitu penting dari asam folat? Asam folat adalah miju-miju pertama yang diketahui tentang apa yang dikandungnya. Jika Anda ingin mempelajari lebih lanjut tentang asam folat yang ditemukan, Anda dapat membaca artikel kami.

Makanan apa saja yang mengandung asam folat?

Buah-buahan, sayuran, biji-bijian kaya akan folat.

Miju-miju

Lentil bisa menjadi pilihan di antara makanan yang mengandung asam folat. Ini adalah salah satu makanan terkaya asam folat. Fakta bahwa itu mengandung banyak zat besi dan karbohidrat yang lambat dicerna meningkatkan alasan preferensi. Setengah mangkuk miju-miju yang dimasak memenuhi asupan harian asam folat. Setengah mangkuk lentil mengandung sekitar 180 mikrogram asam folat.

bayam

Asam folat, juga dikenal sebagai folat; Artinya "dedaunan, daun" dalam bahasa Prancis. Dalam hal ini, tidak salah untuk mengatakan asam folat apa yang terkandung dalam semua sayuran berdaun hijau. Di antara sayuran, yang paling kaya kandungan asam folatnya adalah bayam segar. Anda harus berhati-hati agar akar bayam berwarna merah muda. 2 cangkir bayam mengandung sekitar 218 mikrogram folat. Selain bayam, asam folit juga terdapat pada sayuran hijau seperti brokoli, kubis, collard greens dan selada.

Asparagus

1 cangkir asparagus mengandung sekitar 79 mikrogram asam folat.

Jeruk

Segelas jus jeruk segar mengandung rata-rata 80 mikrogram folat. Artinya Anda dapat memenuhi 20% kebutuhan asam folat harian Anda dengan meminum 1 gelas jus jeruk. Jeruk besar mengandung 55 mikrogram asam folat. Jika Anda ingin melakukan investasi positif dalam kesehatan Anda, Anda dapat memenuhi kebutuhan asam folat Anda dengan menggunakan camilan Anda sebagai pengganti jeruk di siang hari.

Makanan lain dengan asam folat

Roti gandum

Jus tomat

telur

Herbal kering (seperti basil, timi)

Seledri

kubis Brussel

Hati

Alpukat

Mangga

Delima

Pepaya

Kiwi

pisang

Biji bunga matahari

Kemiri

Terong

Mesir

Kedelai

Kacang

Sereal sarapan yang diperkaya

teh

Kenari

Tahini

Okra

Labu

Jumlah asam folat yang harus Anda konsumsi setiap hari

65 mikrogram pada bayi 0-6 bulan

80 mikrogram pada bayi berusia 7-12 bulan

1-3 tahun 150 mikrogram

4-8 tahun 200 mikrogram

9-13 tahun 300 mikrogram

14 tahun dan lebih dari 400 mikrogram

600 mikrogram pada wanita hamil

500 mikrogram pada wanita menyusui

Tulisan Terbaru

$config[zx-auto] not found$config[zx-overlay] not found